ECCジュニア御牧教室

ECCジュニア御牧教室

Welcome to ECC Junior Mimaki Classroom

イースター・エッグの作り方

講師宅にオモチャの卵が届きました。

f:id:eccmimaki:20210212202454j:plain

3月のイースター・イベントで使用します

「本来なら本物の卵の中身を抜いてイースター・エッグを作りますが、教室ではオモチャの卵でやりましょう。」と、イベント告知をすると「どうやって卵の中身を抜くん??」オモチャの卵より、そっちが気になった生徒さんがいました。

それならばと講師の娘の🐥ちゃんにお願いして、本物の卵を使用するイースター・エッグを作ってもらいました。家でやってみたい生徒さん、参考にしてください。(^.^)

f:id:eccmimaki:20210212202934j:plain

キリで生卵に小さな穴を開けます

f:id:eccmimaki:20210212203045j:plain

割りばしで穴を広げて中の卵をマゼマゼ

f:id:eccmimaki:20210212203141j:plain

中身をボールへ

f:id:eccmimaki:20210212203228j:plain

水でキレイに殻を洗浄

f:id:eccmimaki:20210212203304j:plain

しばらく乾かして…

f:id:eccmimaki:20210212203404j:plain

アルコールで消毒

f:id:eccmimaki:20210212213610j:plain

空卵にデコレーションで完成です