2021-02-12 イースター・エッグの作り方 教室日誌 イベント 講師宅にオモチャの卵が届きました。 3月のイースター・イベントで使用します 「本来なら本物の卵の中身を抜いてイースター・エッグを作りますが、教室ではオモチャの卵でやりましょう。」と、イベント告知をすると「どうやって卵の中身を抜くん??」オモチャの卵より、そっちが気になった生徒さんがいました。 それならばと講師の娘の🐥ちゃんにお願いして、本物の卵を使用するイースター・エッグを作ってもらいました。家でやってみたい生徒さん、参考にしてください。(^.^) キリで生卵に小さな穴を開けます 割りばしで穴を広げて中の卵をマゼマゼ 中身をボールへ 水でキレイに殻を洗浄 しばらく乾かして… アルコールで消毒 空卵にデコレーションで完成です