英語とは関係のないカテゴリー記事「講師の日常」です。
中学入試で学校がお休だった息子(高1)。朝からインターネットで情報収集をしていました。来週、英語の授業でイタリアのお料理について発表する予定だそうです。
アイディアが浮かばずパソコンの前で頭を抱えていた息子さん。「自分でイタリア料理を作ってスライドで紹介したらどう?」という、母の適当なアドバイスを即、採用。
それで「何を作るか」ということになり、パスタやピザでは普通過ぎて面白くないし、凝った料理だとおそらくスキル不足で失敗するかも…と、あれこれ思案した結果、アランチーノ、シチリアの郷土料理に決まりました。
アランチーノの材料はこちら ↓
大まかな作り方の手順は以下の通りです。
息子が(ほぼ)自力で作ったアランチーノを試食しました。お世辞ではなく非常に美味しかったです。息子さん、ぜひまた今度作ってね💓