ECCジュニア御牧教室

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Welcome to ECC Junior Mimaki Classroom

アランチーノ

英語とは関係のないカテゴリー記事「講師の日常」です。

 

中学入試で学校がお休だった息子(高1)。朝からインターネットで情報収集をしていました。来週、英語の授業でイタリアのお料理について発表する予定だそうです。

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アイディアが浮かばずパソコンの前で頭を抱えていた息子さん。「自分でイタリア料理を作ってスライドで紹介したらどう?」という、母の適当なアドバイス即、採用

それで「何を作るか」ということになり、パスタやピザでは普通過ぎて面白くないし、凝った料理だとおそらくスキル不足で失敗するかも…と、あれこれ思案した結果、アランチーノシチリアの郷土料理に決まりました。

アランチーノの材料はこちら ↓

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ミートソース、ご飯、カマンベールチーズ、などなど

大まかな作り方の手順は以下の通りです。

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カマンベールチーズを10gの大きさに切ります

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ミートソースをレンジで温めて

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ご飯と片栗粉を投入

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サランラップの上に先程のご飯を置き、中央にチーズをのせて丸めます

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解き卵とパン粉をつけて

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油で揚げること5分

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完成です

息子が(ほぼ)自力で作ったアランチーノを試食しました。お世辞ではなく非常に美味しかったです。息子さん、ぜひまた今度作ってね💓